Quarkkuchen mit Waldfrüchten

Kuchenrezepte mit Quark-Öl-Teig. Quarkkuchen mit TK-Wald-Früchten

Quark-Öl-Teig
  • 180 g Magerquark

  • 75 ml Milch

  • 90 ml Speiseöl

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 450 g TK-Früchte-Mix (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g weiße Schokolade

  • 25 g gem. Mandeln

Streusel
  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 150 g Butter

Zubereitung Quarkkuchen mit Waldfrucht

TK-Früchte in ein Sieb zum Auftauen geben. Aufgetaute Früchte mit dem Vanillezucker mischen.

Aus den Zutaten "Quark-Öl-Teig" einen Teig herstellen.

Eine Springform Ø 26 cm leicht einfetten und den Teig auf den Boden geben.
Weiße Schokolade mit einer Küchenreibe fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.

Mischung auf den Teig streuen. Anschließend die Früchte einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Streusel zubereiten und auf den Teig streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Quarktorte ohne Boden

gebackene Quarktorte ohne Boden, Quarkkuchen ohne Mürbeteig-Boden

  • 6 Eigelb

  • 180 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Saft 1 Zitrone

  • etwas Zitronenschale

  • 500 g Quark

  • 70 g Stärkemehl

  • 1 TL Backpulver

  • 6 Eiweiß

Gebackene Quarktorte

Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig rühren.

Saft, Zitronenschale, Quark, Stärkemehl und das Backpulver unter die Masse rühren.

Anschließend die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Sprigform Ø 28 cm einfetten und mit Mandelblätter ausstreuen. Quarkmasse einfüllen.

Die Torte bei 175°C Umluft oder U-/Oberhitze 200°C im vorgeheizten Backofen gute 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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