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Marzipanhasen

Marzipanhasen - Osterhasen als Marzipangebäck, Hasenkekse

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Ei

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g Kuvertüre

  • gem. Mandeln zum Ausrollen

Hasen-Kekse

Die Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Ei, Zucker, gem. Mandeln und der Stärke zu einer Masse verkneten.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die restlichen gemahlenen Mandeln auf die  Arbeitsfläche dünn streuen. Die Marzipanmasse darauf ca. 1cm dick ausrollen. Hasen oder andere Formen ausstechen und auf das Backblech setzen.

Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Kuvertüre schmelzen und das ausgekühlte Gebäck in die Kuverüre eintauchen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Ananas - Becherkuchen

Teig
  • 1 Becher (250 g) Schlagsahne

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 2 Becher (300 g) Mehl

  • 1 P. Backpulver

Belag
  • 2 Becher Kokosraspel

  • 125 g Butter

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 2-3 EL Milch

  • 1 große Dose Ananas

Zubereitung Ananas-Becherkuchen


Sahne in eine Rührschüssel geben.
Den Becher anschließend auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen der übrigen Zutaten verwenden.
Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Sahnemasse rühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vor geheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Gasherd Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten.
Fett, Zucker und Milch aufkochen. Kokosraspel unterheben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Ananas abtropfen lassen, fein schneiden und zur Kokosmasse geben.
Belag vorsichtig auf den vor gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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