Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat - Makronen-Rezept mit Vollmilch-Kuvertüre

  • 125 g geschälte Mandeln

  • 390 g Puderzucker

  • 50 g Kakaopulver

  • 150 ml Eiweiß (ca. 4 Eier)

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Vollmilchkuvertüre

  • 125 ml Sahne

  • 20 g Butter

Macarons au Chocolat

Mandeln sehr fein mahlen. Puderzucker und Kakao mischen, zweimal portionsweise durchsieben und die Mandeln zugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei eine prise Salz zufügen. Mandelmischung unterheben.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eiweißmasse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von ca. 5 cm kleine Tupfen spritzen. Wenn das Blech voll ist, Spritzbeutel mit der Masse kalt stellen.

Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, dabei Ofen nicht öffnen. Herausnehmen. Mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen, auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Sahne* aufkochen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse spritzfähig ist.

Auf die Hälfte der Makronen in die Mitte jeweils einen Tupfen von der Füllung geben. Restliche Makronen darauf legen. Ränder leicht andrücken.

*etwas weniger Sahne tut es auch, da sonst die Füllung sehr flüssig wird.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Raffaello-Torte

Sahnetorte mit Kokosflocken und Raffaelo-Kugeln

  • 7 Eier

  • 350 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 150 g Suchard Express*

  • 7 EL lauwarmes Wasser

  • 1500 ml süsse Sahne

  • 6 P. Sahnesteif

  • 2 EL Zucker

  • 8 EL Kokosflocken

  • 8 EL Suchard Express

  • 16 Raffaello Kugeln*

* alternativ Kaba oder Nesquick. Genannte Markennamen sind Eigentum der Firma und dienen lediglich zur Orientierung bei der Produktwahl.

Sahnetorte mit Raffaello

Eier trennen.

Eigelb mit 350 g Zucker und dem lauwarmen Wasser mit einem Handmixer schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee auf die Eimasse geben und vorsichtig mit einem Rührlöffel unterheben.

Mehl, Backpulver und Suchard Express darüber sieben und ebenfalls unterheben. Biskuitmasse in eine 28 cm Ø Springform füllen und bei 150°C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.

Erkalteten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

500 ml Sahne mit Sahnesteif und 2 EL Zucker aufschlagen. Kokosflocken mit einrühren. Geschlagene Sahne auf Tortenboden verteilen.

1000 ml Sahne mit vier Packungen Sahnesteif schlagen. 16 EL Suchard Express zugeben.

Die Hälfte der Sahne auf dem Boden verteilen. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen.

Torte mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen. Sahnehäubchen darauf spritzen und die Raffaello-Kugeln darauf setzen.

Mitte und Rand der Torte mit Kokosflocken bestreuen/garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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