Beerenkuchen mit Crossies

Kuchenrezept mit Mascarpone, Schoko-Crossies und einem bunten Beeren-Mix

Boden
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Weizenvollkornmehl

  • 100 g gem. Nüsse

  • 75 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 50 ml Milch

  • 100 g Choco Crossies

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 2 cl Amaretto

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 250 g Schlagsahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 250 g Erdbeeren

  • 200 g Heidelbeeren

  • 1 P. klarer Tortenguss

Zubereitung Beeren-Crossie-Kuchen


Backofen auf U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen.


Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Weizenvollkornmehl, Nüsse, Speisestärke und Backpulver vermischen - unter die Eimasse rühren. Nach und nach die Milch mit unterrühren. Crossies klein hacken und unter den fertigen Teig rühren.


Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder wenden.


Ei, Zucker und Amaretto schaumig rühren. Mascarpone, Quark hinzufügen und unterrühren. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Masse heben.
Fertige Masse auf den Kuche geben. Beeren darauf verteilen.
Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Kuchen ca. 2 h kühl stellen.


Tipp: TK-Früchte eignen sich ebenfalls, sie müssen nur vorher aufgetaut werden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Raffaello-Schnitten

Zutaten Teig
  • 5 Dotter

  • 15 dag* Staubzucker

  • 100 ml neutrales Speiseöl

  • 100 ml lauwarmes Wasser

  • 20 dag griffiges Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 2 EL Kakao

  • 5 Eiklar

  • 1 Schuss Rum

Zutaten Belag
  • 2 P. Qimiq**

  • 375 ml Schlagrahm

  • 25 dag weiße Schokolade

  • 2 P. Vanillezucker

  • Kokosflocken zum Bestreuen

* 1 dag sind 10 g

** als Ersatz können Sie Schmand oder schnittfesten Rahm verwenden

Zubereitung Raffaello-Schnitten

Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Speiseöl langsam einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen.
Den geschlagenen Schnee und das mit Kakao, Backpulver vermengte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.

Auf einem Backblech bei 160°C ca. 25 Minuten backen.

Qimiq mit dem Mixer gut verrühren.
Erst dann den geschlagenen Rahm, den Vanillezucker und die erweichte Schokolade dazugeben und gut verrühren.

Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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