Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Zucchini-Möhren-Nuss-Kuchen

Rezept Gemüsekuchen ganz einfach und schnell gebacken. Kuchen mit Zucchini, Möhren und Nüssen

  • 150 g Zucchini

  • 250 g  Möhren

  • 100 g gem. Haselnüsse

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1/4 l Speiseöl

  • 300 g Puderzucker

  • 3 Eier

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Butter

Zubereitung Zucchini-Nuss-Kuchen mit Möhren

Öl, Eier und den Puderzucker cremig aufschlagen. Die Zucchini putzen, reiben und krätig ausdrücken. Die Möhren ebenfalls putzen und mit einer Reibe sehr fein reiben.
Restliche Zutaten mit der Masse gut verrühren.

Eine Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Teig in die Form füllen und bei 160°C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:
Unmittelbar nach dem Backen den Kuchen mit der Butter dünnn einstreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguß garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mangotorte

einfache und außergewöhnliche Torte ohne Backen

  • 250 g Haferflockenkekse

  • 150 g Butter

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 200 ml Schlagsahne

  • 150 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 300 g Joghurt

  • 750 g Magerquark

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Mango

  • Aprikosenkonfitüre

  • Schokoladenstreusel

Mango-Torte

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflockenkekse sehr fein zerbröseln, in eine Rührschüssel geben, die zerlassene Butter hinzufügen und verkneten.

Eine 26iger Springform mit Backpapier auslegen. Keksteig auf dem Boden verteilen und kühlstellen.

Gelatine zum Quellen in einen Topf mit Wasser geben.

Quark, Joghurt, Zucker, geriebene Schale der Zitrone und Vanillezucker in einer Schüssel locker aufschlagen.

1/2 Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zu der Quarkmasse hinzugeben und unterrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Gelatine ausdrücken, mit dem Zitronensaft erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter die Quarkmasse ziehen.

Gesamte Masse auf den Tortenboden geben, gleichmäßig verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kühlstellen.

Torte aus der Form lösen. Mit der restlichen Mango nach Belieben dekorieren. Die Frucht mit der Konfitüre aprikotieren.

Den Rand der Torte mit den Schokostreuseln garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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