Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Gefüllte Valentinos

Valentinos - Kleines Hefegebäck mit Pudding-Füllung

  • 500 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 100 ml Schlagsahne

  • 150 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 Prise Salz

  • Erdbeerkonfitüre

  • 1 P. Vanillepudding

  • Puderzucker

  • Karamelaroma

Valentinos

Butter, Schlagsahne und die Milch in einem Kochtopf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Zucker, Hefe und das Salz in eine Rührschüssel geben, etwas vermischen, anschließend das Milchgemisch hinzugeben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

20 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel ruhen lassen. Danach Teiglinge zu je ca. 30g abwiegen. Kleine runde Bälle daraus formen, auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.

Abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, die Teiglinge mit etwas Milch einstreichen und anschließend 15 - 20 min backen.

Einen Vanillepudding lt. Päckchenangabe zubereiten.

Fertiggebackene Valentinos auskühlen lassen.

In zwei Hälften schneiden, das Ober- u. Unterteil mit der Konfitüre einstreichen, auf den unteren Teil etwas Vanillepudding geben und die beiden Hälften wieder zusammen setzen.

Anschließend aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser einen Zuckerguß bereiten und die Valentinos damit glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Eierlikörtorte

Teig
  • 100 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 5 Eigelb

  • 1 EL Weinbrand

  • 5 EL Eierlikör

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g  Zartbitterschokolade

  • 5 Eiweiß
Füllung
  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 P. Sahnesteif

 

Eierlikör-Torte

Teig:

Schokolade fein raspeln.

Zucker, Butter Eigelb, Weinbrand, Eierlikör, Mandeln und die Schokolade zu einer Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Bei etwa 200°C ca. 30 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen.

Füllung:

Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen, auf den Boden geben, darüber etwas Eierlikör verteilen.

Je nach Geschmack mit geraspelter Schokolade verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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