Blaubeerkuchen mit Mandarinen

 Blaubeerkuchen mit Mandarinen

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Vanilleschote

  • 125 ml Milch

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 1 kleine Dosen Mandarinen
Zutaten Creme
  • 1 Pck Backfester Pudding

  • 500 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 200 ml Vollmilch

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz
Zubereitung Blaubeerkuchen mit Mandarinen und Streuseln

Blaubeeren waschen und mit den Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig mit einem Handmixer inklusive Besenaufsatz  cremig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, das Mark der Vanilleschote und die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Boden der Sprinform mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form mit etwas Butter leicht einfetten. Den Rührteig einfüllen und mit gleichmäßig verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Aus den Zutaten der Creme eine luftige Masse schlagen. Anschließend auf den Rührteig geben und ebenfalls gleichmäßig glattstreichen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Die abgetropften Früchte eventuell leicht trocken tupfen und auf der verstrichenen Quarkcreme verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Rezept Blaubeerkuchen  | Mandarinenkuchen

Backzeit bei vorgeheizten Backofen: Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C  - circa 50 Minuten.

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Waldfrüchtekuchen

Kuchen mit Waldfrüchten. Was sind Waldfrüchte?

Teig
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 300 g Butter

  • 450 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • Saft einer Zitrone

  • 150 g Creme Fraiche

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Magerquark

  • 3 TL Weizengries

  • 300 g TK-Waldfrüchte

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Kuchen mit Waldfrüchten

Waldfrüchte zum Auftauen in ein Sieb geben.

Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restliche Teigzutaten hinzugeben und zu einem Rührteig kneten.

Für die Füllung das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Vanillezucker, Quark und Weizengries unterrühren. Die aufgetauten Waldfrüchte unter die Quarkmasse heben.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2/3 des Rührteiges einfüllen, verteilen, die Quarkmasse mit den Früchten darauf streichen und schließlich den restlichen Teig einfüllen.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit ca. 55 Minuten.

Lauwarmen Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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