Schokoladenbrot

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 6 Eier

  • 250 g geriebene Schokolade

  • 250 g gem. Mandeln

  • 100 g Mehl

  • Kuvertüre zum Verzieren

Schoko-Brot

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, Schokolade, Mandeln und Mehl unterheben.

Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen, 180°C und 20 Minuten backen.

Den noch warmen Kuchen in Rechtecke schneiden und nach Erkalten mit der Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Feiner Apfelkuchen

Schnelle und einfache Kuchenrezepte mit Äpfeln auf Rührteig

Backzutaten
  • 125 g  Butter

  • 125 g Zucker

  • 3 Eier

  • 200 g Weizenmehl

  • 2  TL Backpulver

  • 3 EL Sahne

  • 1 Prise Salz

  • ca. 3/4 kg Äpfel

Zubereitung Feiner Apfelkuchen aus der Form

Butter und Eier schaumig rühren. Zucker, Sahne und Salz hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben und mit der Eimasse zu einem Rührteig verrühren.

Springform Ø 26cm einfetten. Teig einfüllen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Viertel mehrfach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen.

Backofen vorheizen. Bei 180°C U-/Oberhitze circa 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kleine Weihnachtsbäckerei

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.