Hamburger Weiße Kuchen

Hamburger Weisse Kuchen - Rezept Weiße Kuchen mit Rosenwasser

  • 1/8 l Rosenwasser

  • 300 g Zucker

  • 100 g Schmalz

  • 100 g Margarine

  • 750 g Mehl

  • 1/2 TL Hirschhornsalz

  • 1 Ei

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • feine Streifen Zitronat

Weiße Kuchen nach Hamburger Art

Rosenwasser, Zucker, Schmalz und die Margarine in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Hirschhornsalz in ca. 1 Esslöffel Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehl, Ei und der Zitronenschale und dem Rest zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.

Nach Belieben mit den Zitronatstreifen belegen.

200 °C U-/Oberhitze, 175°C Umluft.

Backzeit etwa 12 Minuten.

Tipp: Einen Esslöffel Anissamen auf das Backblech verteilen und darauf die Plätzchen backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Quarktorte mit Schokoküssen

leckere Torte mit Erdbeeren und Schokoküssen

Boden
  • 6 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Kakao

  • 2 cl Karamelaroma

Füllung
  • 500 g Sahnequark

  • 50 g Zucker

  • 200 ml Schlagsahne

  • 3 P. Sahnesteif

  • 500 g Erdbeeren

  • 6 Schokoküsse

Quark-Torte mit Erdbeeren

Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker und dem Karamelaroma schaumig rühren.

Eiweißsteif schlagen. Restlichen Zucker unterziehen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse ziehen.

Backofen auf U-/Oberhitze 170°C vorheizen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 40 min backen.

Erdbeeren waschen.

Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Schokoküsse von den Waffeln trennen. 2/3 der Erdbeeren klein würfeln. Zucker, Erdbeeren und Schokoküsse unter die Quarkmasse rühren.

Ausgekühlten Tortenboden zweimal quer aufschneiden.

Einen Boden in einen Tortenring legen. 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen, zweiten Boden auflegen, 1/3 der Erdbeermasse aufstreichen. Letzten Boden auflegen und die restliche Erdbeermasse darauf verteilen.

Ca. 3 Stunden kühl stellen. Torte aus dem Ring nehmen und mit den Waffeln und den restlichen Erdbeeren nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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