Zubreitung Zitronenschnitten
Mehl, Prise Salz und Backpulver mischen. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
Fettpfanne leicht einfetten.Teig darauf verteilen. Backofen auf 200°C U-/Oberhitze vorheizen. Den Boden ca. 20 Minuten abbacken.
Boden auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 200ml Wasser und Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen.
Auskühlen lassen.
Butter in kleine Stücke schneiden. Unter den noch warmen Pudding rühren, bis die Butter komplett gelöst ist. 100ml Zitronensaft einrühren.
Puddingcreme auf den Kuchenboden verteilen und anschließend etwa 1 Std im Kühlschrank kühl stellen.
Sahne steif schlagen, auf die Creme geben, Butterkekse darauf legen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf die Butterkekse streichen. Über Nacht kühl stellen. Den Kuchen entlang der Keksränder in Schnitten schneiden.
Nach Belieben dekorieren.
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