Süsses Schwedenbrot

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 500 g Roggenmehl Type 997

  • 2 Prisen Salz

  • 0,5 l Wasser

  • 2 frische Hefewürfel

  • 200 g dunkler Rohrzucker

  • 2 Eier

Schwedisches Brot

Hefe im handwarmen Wasser auflösen.

Mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.

Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Teig erneut durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Erneut gehen lassen bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.

Brot auf einem Backblech bei 200 °C U-/Oberhitze circa 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Käse-Sahne-Torte

  • 2 P.Gelatine weiß gemahlen

  • 6 EL kaltes Wasser

  • 125 g Butter o. Magarine

  • 250 g Zucker

  • 3 Eier

  • 500 g Quark

  • abgeriebene Schale 1 Zitrone

  • Saft 1 Zitrone

  • 1/4 oder 1/2 l Sahne

Käse-Torte

Für den Boden einen dünnen Biskuitboden backen.

Für den Belag die Gelatine mit Wasser anrühren und ca. 10 Minuten zum quellen stehen lassen.

Das Fett schaumig rühren nach und nach 2/3 des Zuckers und Eigelb unterrühren, sowie Quark. Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone unterrühren. Gelatine in der Zwischenzeiterwärmen und etwas abkühlen lassen, dann unter die Quarkmasse geben.

Eiweiß undSahne mit dem restlichen Zucker getrennt steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne unter die Quarkmasse heben.

Boden aufschneiden und eine Springform mit Pergamentpapier auslegen. Nur den äußeren Rand auf den Boden legen. Quarkmasse darauf verteilen und den oberen Boden drauflegen. Kaltstellen.

Vor dem Aufschneiden mit Puderzucker bestreuen.

Wichtig ist, dass erst die Gelatine unter die Quarkmasse kommt und zum Schluss die Sahne und Eischnee.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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