Mohnkuchen auf dem Blech

Safiger Mohnkuchen mit Kaffeesahne und Schoko-Gasur auf dem Backblech gebacken

Backzutaten
  • 250 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/4 l saure Sahne

  • 250 g gemahlener Mohn

  • 250 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Kaffeesahne

  • 2 Tüten Schokoladenglasur

Zubereitung Mohnkuchen vom Blech

Kaffeesahne und die Schokoladenglasur beiseite legen.

Aus den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ( 170°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Kaffeesahne sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nach Erkalten des Kuchens die Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Joghurt-Torte mit Yogurette

Joghurttorte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden
  • 75 g Margarine

  • 75 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Mineralwasser

  • 5 Riegel Yogurette

Belag
  • 500 g Erdbeerjoghurt

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 6 Blatt weiße Gelatine

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 250 g Erdbeeren

 

Joghurt-Torte mit Erdbeeren und Yogurette

Boden:

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier nach und nach unterrühren.

Mineralwasser, Mehl und Backpulver unter die Eimasse heben. Yogurette klein hacken und unter den Teig heben.

Springform Ø 26 cm einfetten, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Belag:

Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

Tortenring um den Boden legen.

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Gequollene Gelatine ausdrücken und erwärmen. Etwas Jogurtmasse abnehmen und unter die flüssige Gelatine rühren. Restliche Joghurtmasse hinzugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.

Geschlagene Sahne unter den Joghurt ziehen und die Erdbeeren unterheben.

Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tortenring entfernen.

Nach Belieben mit Erdbeeren, Sahnetuffs und Yogurette dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Blechkuchen

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