Zwiebackplätzchen

Zwiebackplätzchen - Plätzchenrezept mit Hagelzucker und Schokolade

  • 100 g Schokozwieback

  • 300 g Butter

  • 2 TL Zimt

  • 1/2 TL ger. Muskatnuss

  • 1 EL Honig

  • 300 g gem. Haselnüsse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Schmand

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • Belag:

  • Kuvertüre

  • Hagelzucker

  • Puderzucker

Plätzchen mit Zwieback

Zwieback sehr fein bröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter in einem Kochtopf erwärmen. Flüssige Butter mit dem Zwieback vermischen. Restliche Teigzutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Teig vierteln und den Teig zu Rollen á 5 cm Ø formen. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 190°C U-/Oberhitze, 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Nach Belieben die Kekse einseitig in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und mit Hagelzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss glasieren.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mini-Tartelette mit Obst

Tartelettes mit Obst - Rezept Mini-Tarte mit Erdbeeren, Pudding und Kiwis

  • 1 Eigelb

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Mini-Tarte mit Obst

Eigelb mit zwei Esslöffel kaltes Wasser verquirlen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und circa 1/2 Stunde kühl stellen.

Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf 4 gefettete Tarte-Formen Ø 12 cm verteilen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanille-Pudding und Obst der Saison belegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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