Honigkuchen mit Nüssen

Honigkuchen mit Nuss - Saftiger Weihnachtskuchen mit Nüssen

  • 175 g Butter

  • 175 g brauner Zucker

  • 4 Eier

  • 6 EL Akazien-Honig

  • 2 EL Kaffeesahne

  • 125 g Mehl

  • 125 g gem. Haselnüsse

  • 1 TL Natron

  • Deko:

  • Puderzucker & Zitronensaft

Honig-Kuchen

Butter und Zucker schaumig rühren.

Eier, Sahne und 2 Esslöffel Honig mit unterrühren.

Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Natron mischen und unter die Eimasse ziehen.

Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Noch warm stürzen. Mit einer Rouladennadel oder Gabel mehrfach einstechen und mit dem restlichen Honig bestreichen.

Nach Belieben mit Zuckerguss und Schokolade oder Nüssen verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Saftiger Kirschkuchen

Einfaches und leckeres Rezept für einen saftigen Kuchen mit Kirschen

  • 4 Eiweiß

  • 75 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g gem. Mandeln

  • 250 g Mascarpone

  • 4 Eigelb

  • 6 EL Milch

  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung Saftiger Kirschkuchen

Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Die anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee und die Kirschen unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kleine Weihnachtsbäckerei

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