Nussbrötchen

  • 370 g Mehl

  • 60 g Vollkornmehl

  • 1 TL Salz

  • 50 g gem. Haselnüsse

  • etwas Zitronenschale

  • 1 P. Trockenhefe

  • 1 EL Honig

  • 1/4 l Wasser

  • 1 EL Speiseöl

Nuss-Brötchen

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und anschließend etwas ruhen lassen.

In gleichmäßige Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen.

S-förmige Kringel auf das Backblech legen und auf jedem Kringel zwei Nüsse stecken.

Bei 225°C circa 20 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Philadelphia-Torte

Boden
  • 300 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 P. Backpulver

  • 1 Zitronenaroma

  • 3 Eier und ein Eiweiß

Zutaten Creme
  • 800 g Philadelphia (200 g Rahmstufe, 400 g 5%, 200 g 12%)

  • 1 Eigelb

  • 1 Zitrone

  • 225 g Zucker

  • 100 g flüssige Sahne

  • 1 P. Paradiescreme Vanille Geschmack

  • 1 kl. Dose Mandarinen (vom Saft nur die Hälfte)

Philadelphia-Torte

Teig:

Butter, Zucker und Eier verrühren, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma dazugeben und gut vermischen. Teig in eine Springform füllen.

Creme:

Die Zutaten ohne Mandarin-Orangen gut vermischen und dann die Mandarin-Orangen unterheben. Die Creme auf den Teig in die Springform füllen.

Backzeit ca. 40 – 45 Minuten bei 180°C

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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