Apfeltraum

  • 100-150g Löffelbiskuits

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 700 g Apfelmus

  • 1/8 l Milch

  • 1/4 l Sahne

  • Calvados oder Rum

  • Kakao

Apfeltraum nach Tiramisu-Art

Löffelbiskuits in eine Form auslegen und mit dem Alkohol beträufeln. Auf dieser Grundlage trägt man das Apfelmus auf.

Mascarpone, Magerquark, Zucker und Milch zu einer Creme verrühren. Sahne extra schlagen und unter die Masse heben. Die Creme auf das Apfelmus geben.

Dessert kühl stellen und durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Kakao darüber streuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Blaubeer-Muffin

Blaubeer-Muffin - Muffins mit Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • 240 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 80 g Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Butter

  • 200 g Buttermilch

  • 200 g Blaubeeren oder Heidelbeeren

  • Puderzucker

Muffins mit Blaubeeren / Heidelbeeren

Alle Zutaten sollten für die Zubereitung Zimmertemperatur haben.

Blaubeeren oder Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver sieben und mit Vanillezucker, Zucker und 2 Prisen Salz mischen. Eier verrühren.
Abgekühlte Butter und die Buttermilch unterrühren. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührlöffel verrühren.

Beeren unterheben.

Teig in eine gefettete 12er Muffinform verteilen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 20-25 Minuten backen.

5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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