Joghurt-Orangencreme

  • 2-3 EL Zucker o. Honig

  • 500 g Magerjoghurt

  • 125 ml Orangensaft

  • 5 Blatt weiße Gelatine

  • 100 g Schlagsahne

  • 1 - 2 Orangen

Creme mit Orangen

Zucker/Honig, Joghurt und den Saft miteinander verrühren.

Gelatine quellen lassen, auflösen und unter die Masse ziehen.

Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme Strassen zieht, die Sahne unterheben.

Die Masse auf vier Dessertschalen verteilen, kühl stellen.

Orangen filetieren und auf die feste Creme geben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Rhabarberkuchen vom Blech

lockerer, luftiger und (kinder-)leichter Rhabarber-Kuchen

Backzutaten
  • 350 g Rhabarber

  • 5 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 175 g Zucker

  • 380 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 200 g Saure Sahne

Zubereitung Rhabarberkuchen

Rhabarber waschen, putzen und in circa 2 cm große Stücke schneiden.

2 Eier trennen. Eigelb, restlichen Eier und Zucker mit einem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Saure Sahne hinzufügen und verrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben. Zitronenschale dazu geben und unterrühren.
Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Unter die Eimasse heben.

Eine eckige Blechkuchen-Springform (29x42 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und dieRhabarberstücke darauf verteilen.

Backofen auf 200°C U-/Oberhitze vorheizen. Etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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