Sirup-Knusperle

  • 175 g Sirup

  • 25 g Zucker

  • 75 g Margarine

  • 1 TL Backpulver

  • 1 gestrichener TL Zimt

  • 1 MSP* Kardamon

  • 1 MSP Nelken

  • 1 MSP Muskatblüte

  • 50 g feingehacktes Zitronat

* Messerspitze

Knusperle

Sirup, Zucker und Margarine langsam erwärmen, zerlassen in eine Rührschüssel geben, kalt stellen.

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Gewürze, Zitronat und 2/3 des Mehls rühren.

Restliches Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten.

Teig in kleinen Portionen sehr dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen.

Bei 170-200° C ca. 5-7 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mandarinenkuchen

Backzutaten
  • 4 Tassen Mehl

  • 3 Tassen Zucker

  • 5 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 2 Tassen Speiseöl

  • 1 Dose Mandarinen mit Saft

Zubereitung Mandarinenkuchen

Alle Zutaten miteinander verrühren.
Backblech einfetten. Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C U-/Oberhitze circa 20 Minuten backen.

Anschließend mit einem Zitronen-Zuckerguß bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.