Blitzbeerenparfait

  • 100 g Sahnejoghurt

  • 4 EL flüssiger Honig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 P. Vanillezucker

  • 400 g Tiefkühlbeeren

  • 6-8 EL Puderzucker

  • etwas Minze

Parfait mit Beeren

Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren.

Tiefgekühlte Beeren mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker vermischen und eine knappe 1/2 Stunde antauen lassen, danach pürieren.

Den Joghurt unter die Beeren heben. Die Masse bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen und gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren mit der Minze dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Russische Zupftorte

Zupftorte Russischer  Art - Zupfkuchen-Rezept mit Bild

Teig
  • 400 g Mehl

  • 200 g Butter o. Margarine

  • 200 g Zucker

  • 40 g Kakao

  • 1 Ei

  • 1 P. Backpulver

Füllung
  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 500 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 P. Puddingpulver-Vanille

Zupftorte

Einen Teig herstellen. Ca. 2/3 des Teiges in eine leicht gefettete Springform Ø 26 cm geben und verteilen.

Zutaten "Füllung" in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.

Füllung auf den Teig in der Springform geben.

Restliches 1/3 des Teiges in Stücke zupfen und auf die Masse verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C, circa 1 Stunde backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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