Blitzbeerenparfait

  • 100 g Sahnejoghurt

  • 4 EL flüssiger Honig

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 P. Vanillezucker

  • 400 g Tiefkühlbeeren

  • 6-8 EL Puderzucker

  • etwas Minze

Parfait mit Beeren

Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren.

Tiefgekühlte Beeren mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker vermischen und eine knappe 1/2 Stunde antauen lassen, danach pürieren.

Den Joghurt unter die Beeren heben. Die Masse bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen und gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren mit der Minze dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Striezel mit Vanille

Rezept Vanille-Striezel wie aus Österreich und dem Schwabenland. Striezelrezept mit Rosinen und Vanillepudding.

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl

  • 300 ml lauwarme Milch

  • 1 Hefewürfel

  • 1 Ei

  • 80 g Honig

  • 50 g Butter

  • 1/2 TL Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 P. Backfeste Puddingcreme

  • 100 g Rosinen

Zubereitung Vanille-Striezel mit Rosinen

Mehl, Hefe und 100 ml Milch etwas verrühren und anschließend abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Danach die restliche Milch, Ei, Honig, Butter, Salz, die Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 h den Teig abgedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen Pudding laut Packungsangabe zubereiten.

Hefeteig in zwei Hälften teilen und je 30x30cm ausrollen, mit dem Pudding bestreichen, den Rosinen bestreuen und schließlich von der Seite her aufrollen.
Der Länge nach aufschneiden und je zwei Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben flechten und in je eine gefettete Kastenform legen. Weitere 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 190°C, Umluft 170°C. Backzeit 25-30 Minuten.

Nach dem Backen aus der Form stürzen und den ausgekühlten Striezel mit Zuckerguß glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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