Kirschdessert

  • 1 großes Glas Sauerkirschen

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Rote Grütze Himbeergeschmack

  • 1/4 l Rotwein

  • 200 g Sahne

  • 1 P. Vanillezucker

Dessert mit Kirschen

Die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker zum Kochen bringen.

Die Rote Grütze in dem Rotwein anrühren und anschließend in die kochenden Kirschen einrühren. Kurz aufkochen lassen.

Unter gelegentlichen Umrühren die Speise abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die erkaltete Grütze ziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mohnkuchen auf dem Blech

Safiger Mohnkuchen mit Kaffeesahne und Schoko-Gasur auf dem Backblech gebacken

Backzutaten
  • 250 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/4 l saure Sahne

  • 250 g gemahlener Mohn

  • 250 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Kaffeesahne

  • 2 Tüten Schokoladenglasur

Zubereitung Mohnkuchen vom Blech

Kaffeesahne und die Schokoladenglasur beiseite legen.

Aus den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ( 170°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Kaffeesahne sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nach Erkalten des Kuchens die Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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