Was ist "Aprikotieren"?

Zum Aprikotieren wird Aprikosenkonfitüre erwärmt bis sie flüssig ist.

Eiweiß steif schlagen

Als Faustregel gilt hier: Die Eier müssen für ein gutes Ergebnis frisch sein und beim Trennen der Eier vom Eiweiß (Eiklar) und dem Eigelb (Eidotter) sollte sehr genau darauf geachtet werden, dass die Eier sauber getrennt wird.

Muss ein Backofen beim Backen vorgeheizt werden?

Da selbst die modernen Backöfen und Herde sehr unterschiedliche lange Aufheizphasen haben, empfiehlt es sich den Backofen stets vorher auf die gewünschte Backtemperatur zu bringen.

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Hefeschnecken

Zutaten Teig
  • 420 g Mehl

  • 35 g Hefe

  • 70 g Zucker

  • 170 ml Milch

  • 85 g Fett

  • etwas Salz

  • 1 Ei

Zutaten Füllung
  • 1 P. Vanillepudding

  • 1/2 Milch

  • 50 g Zucker

  • 1 EL Butter

  • 80 g Rosinen

Schnecken mit Füllung

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten und ca. 6mm ausrollen.

Für die Füllung einen Flammeri kochen, abkühlen lassen und auf den Teig streichen, anschließend die Rosinen darüber streuen. Den Teig aufrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Auf dem gefetteten Backblech etwas flach drücken und gehen lassen.

Bei 200°C circa 15 Minuten goldgelb backen.
Das ausgekühlte Gebäck mit Zitronenguss bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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