Was ist "Aprikotieren"?

Zum Aprikotieren wird Aprikosenkonfitüre erwärmt bis sie flüssig ist.

Eiweiß steif schlagen

Als Faustregel gilt hier: Die Eier müssen für ein gutes Ergebnis frisch sein und beim Trennen der Eier vom Eiweiß (Eiklar) und dem Eigelb (Eidotter) sollte sehr genau darauf geachtet werden, dass die Eier sauber getrennt wird.

Muss ein Backofen beim Backen vorgeheizt werden?

Da selbst die modernen Backöfen und Herde sehr unterschiedliche lange Aufheizphasen haben, empfiehlt es sich den Backofen stets vorher auf die gewünschte Backtemperatur zu bringen.

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Birnen-Schmand-Torte

Gebackene und cremige Torte mit Schmand und Birnen

Teig
  • 100 g Butter

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 125 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Zimt

Füllung 1
  • 2 Dosen Birnen

  • 1/2 l Birnensaft

  • 2 P. Vanillepudding

  • 3 Becher Schmand

Füllung 2
  • 1/4 Tasse gem Nüsse

  • 3 EL Zucker

Gebackene Birnentorte mit Schmand

Birnen abtropfen und einmal durchschneiden. Puddingpulver in etwas kalten Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angedicktes Puddingpulver unterrühren und erneut aufkochen. Schmand unter den erkalteten Pudding rühren.

Aus den Zutaten "Teig" einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform Ø 26 cm füllen.

Birnen auf den Teig verteilen und den Zimt darüber streuen. Schmandmasse auf die Birnen geben.

Bei 180 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 1h backen.

Zutaten "Füllung 2" mischen, auf den noch heissen Kuchen geben und weitere 10 min backen.

Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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