Lebkuchen-Quark-Mousse

  • 250 g Magerquark

  • 2 EL Zucker

  • 4 EL Orangensaft

  • 4 Blatt weiße Gelatine

  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz

  • 250 g Schlagsahne

Quark-Mousse

Quark, Zucker und Orangensaft miteinander verrühren.

Gelatine in Wasser quellen lassen, ausdrücken und erwärmen. Unter die Quarkmasse rühren. Gewürz hinzugeben.

Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne bis auf einen kleinen Teil unterheben.

Masse in Dessertschalen füllen und kühl stellen. Mit der restlichen Sahne vor dem Servieren garnieren.

Masse ergibt 4 Portionen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Eierlikör-Torte

Sahnetorte mit Eierlikör und Waffelröllchen mit Schokolade

  • 6 Eier

  • 90 g Zucker

  • 70 g Mehl

  • 20 g Kakaopulver

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 100 g Butter / Margarine

  • 100 g Puderzucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 1/4 l Eierlikör

  • 500 g Schlagsahne

  • 200 g Waffeletten

  • 2 EL Schokoraspel

 

Eierlikör-Torte mit Schoko-Waffelrollen

3 Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Kakao unterheben.

Boden einer Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd 200° C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Formrand lösen, Boden abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Fett, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Restliche Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 EL) unter das Fett-Zuckergemisch rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren. Kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.

Formrand um den Boden schließen. Etwas Creme auf dem Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht darauf verteilen. Creme in die Mitte füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.
Mit Rest Likör beträufeln, Schokoladenraspel darüberstreuen.

Torte 3 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.