Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Bratwursttorte

pikante und herzhafte Torten-Rezepte. Bratwursttorte mit Käse überbacken

  • 300 g Mehl

  • 80 ml lauwarmes Wasser

  • 150 g Butter

  • Prise Salz

  • 6 rohe Bratwürste

  • 3 Brötchen

  • 1/8 l Milch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eier

  • 1 TL geriebene Zitronenschale

  • 1 Prise Muskat

  • 1 TL Majoran

  • 1 Eigelb

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g geriebener Emmentaler

Bratwurst-Torte

Mehl, Wasser, Butter und das Salz zu einem Teig verkneten. Anschließend für ca. 1h in einer Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Bratwürste in einer Pfanne etwas anbraten.

Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, etwas andünsten und zu dem Brö-Milchgemisch hinzugeben. Salz, Muskat, Majoran, Pfeffer, geriebene Zitronenschale, Eier und den Käse ebenfalls hinzugeben und alles zu einer Masse verrühren.

Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Teig am Rand der Backform etwas hochziehen.

Bratwürste spirallförmig auf den Teig legen und die Brötchenmasse darüber verteilen.

Restlichen Teig dünn ausrollen und als Deckel über die Masse geben. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei U-/Oberhitze 200°C, Umluft 180°C ca. 30min backen lassen.

Nach Belieben kann man die Torte mit Käse überbacken. Hierzu wird die Torte ca. 10 min vor Ende der Backzeit aus dem Ofen genommen, mit Käse bestreut und dann fertiggebacken.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Kokos-Kirsch-Muffin

Kokos-Kirsch-Muffin - Muffins mit Kirschen, Kokos und Kokosmilch

  • 100 g Butter

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 125 g brauner Zucker

  • 50 g Kokosraspel

  • 2 Eier

  • 250 ml cremige Kokosmilch

  • 1 P. Vanillezucker

  • 175 g abgetropfte, entsteinte Kirschen

Muffins mit Kokos

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kokosraspeln vermischen.

12 Kirschen für Deko zur Seite stellen und die restlichen Kirschen dem Mehlgemisch hinzufügen.

Mit einem Schneebesen die Eier, Kokosmilch, Butter und Vanillezucker verquirlen und dann in das Mehlgemisch giessen und kurz vermengen.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Teig einfüllen und auf jeden Muffin eine Kirsche setzen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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