Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Baumkuchen Erdbeer-Orange

Baumkuchen mit Erdbeeren und Orangen-Sirup

Teig
  • 125 g Butter oder Margarine

  • 125 g  Zucker

  • 3 Eier

  • 75 g Mehl

  • 25 g Speisestärke

  • 25 g gemahlene Mandeln

Belag
  • Saft und Schale einer Orange

  • 50 g Zucker

  • 1 EL Orangenlikör

  • 50 g Marzipan Rohmasse

  • 500 g Erdbeeren

  • 1 P. klaren Tortenguss

Zubereitung Baumkuchen mit frischen Erdbeeren

Für den Belag 75 ml Orangensaft mit Zucker unter Rühren aufkochen. Geriebene Marzipanrohmasse hinein geben und glattrühren. Je nach Geschmack Orangenlikör hinzufügen.
Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen halbieren und zuckern.

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe mit der Buttermasse verrühren.

Mehl und Speisestärke darübersieben, gemahlene Mandeln hinzufügen und dann vermischen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen.

Den Grill des Ofens vorheizen.

2 EL des Teiges auf dem Springformboden verstreichen.

Für 1-1,5 Minuten unter dem Grill auf der mittleren Schiene backen. Der Teig kann schnell zu braun werden, daher immer beobachten.

Als zweite Schicht wieder 2 EL Teig aufstreichen und backen.

So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.

Ergibt circa 6 Schichten.Nach dem Backen den Boden vom Rand lösen und das Backpapier abziehen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Boden mit einer Rouladennadel oder ähnlichem einstechen und dann den Orangensirup auf den Boden verteilen.

Der Sirup zieht nicht komplett ein.

Erdbeeren auf dem kalten Boden verteilen und Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

After–Eight-Torte

Sahne-Torten mit Schokolade und Pfefferminz-Geschmack

Boden
  • 80 g Margarine

  • 80 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5  Eigelb

  • 200 g  Mandeln

  • 100 g geraspelte Blockschokolade

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Rum

  • 1 EL Weinbrand

  • 5  Eiweiß

Für den Belag
  • 750 ml Sahne

  • 1 P. After Eight

  • 3 P. Sahnesteif

Zubereitung Boden

Bis auf das Eiweiß alle Zutaten miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Springform mit glattem Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 30 Minuten backen und anschleißend den Boden gut auskühlen lassen.

Belag

6 After Eight's aus der Packung für die spätere Dekoration entnehmen.
Sahne und restliche After Eight's aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Masse am nächsten Tag mit dem Sahnesteif schlagen, auf den Boden geben und verteilen.
Torte nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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