Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!

Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.

Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

 

 

Sekttorte - Piccolo-Torte

  • 2 P. Zitronencremespeise  (ohne Kochen)

  • 0,2 l Sekt

  • 5 EL Puderzucker

  • 3 Becher süsse Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 2 Biskuitböden (Wiener Boden, gekauft)

Sekt-Torte

Die Zitronenspeise, den Sekt und den Puderzucker schaumig rühren.

2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Zitronenmasse ziehen.

Einen der beiden Biskuitböden mit einem Springformrand umlegen. Die Masse auf em Tortenboden verteilen, glattstreichen und den zweiten Boden auflegen.

Anschließend die Torte für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Einen Becher Sahne nach Geschmack mit etwas Zucker steif schlagen und damit die Torte rundherum bestreichen.

Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Stachelbeer-Torte

Torte mit Löffelbiskuit, Erdbeeren und Stachelbeeren

Boden
  • 6 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Kakao

Füllung
  • 2 P. Vanillepudding

  • 2 EL Haseknusskrokant

  • 200 g Löffelbiskuit

  • 200 g Erdbeeren

  • 200 g Stachelbeeren

  • 1 P. Tortenguss.

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 P. Sahnesteif

Stachelbeer-Torte mit Erdbberen

Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

Eiweißsteif schlagen. Restlichen Zucker unterziehen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse ziehen.

Backofen auf U-/Oberhitze 170°C vorheizen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 40 Minuten backen.

Erdbeeren und Stachelbeeren waschen und klein schneiden.

Pudding lt. Packungsangabe zubereiten. Fertigen Pudding in der Menge halbieren und unter die eine Hälfte den Krokant rühren.

Ausgekühlten Tortenboden zweimal quer aufschneiden. Einen Boden in einen Tortenring legen.

Die Löffelbiskuit in der Höhe dem Tortenring anpassen und mit der Schnittkante auf den Rand des Tortenboden stellen. Vanillepudding mit dem Krokant auf den Boden geben und verteilen.

Zweite Bodenhälfte am Rand schmaler schneiden, damit er zwischen die Biskuits passt und schließlich auf den Pudding legen. Darauf die 2. Hälfte des Puddings verteilen.

Abgeschnittenen Tortenbodenrand zerbröseln, auf den Pudding streuen, darauf die Früchte legen und mit dem fertigen Tortenguss bestreichen.

Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und die Torte mit Rosetten garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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