Dunkle Kokosmakronen

Dunkle Kokosmakronen - Kokos-Makronen mit Kakao

  • 2 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Zucker

  • 100 g Kokosflocken

  • 1 1/2 TL Kakaopulver

  • ca. 30 Backoblaten Ø 4 cm

  • etwas Puderzucker

Kokos-Makronen

Kokosflocken, Zucker und gesiebtes Kakaopulver in einer Schüssel vermischen.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen.

Kokosgemisch unter das steife Eiweiß heben.

Backoblaten auf ein Backblech setzen und die Makronenmasse mit einem Teelöffel gleichmäßig darauf verteilen.

Bei 150° C Umluft im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Kokosmakronen auf ein Küchengitter abkühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Umgedrehte Apfeltorte

Versunkene Apfeltorte oder versunkener Apfelkuchen aus der Form

  • 120 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Vollmilch

  • 50 g Raspelschokolade

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3-4 säuerliche Äpfel

  • 1-2 EL brauner Zucker

  • etwas Aprikosenkonfitüre

  • 50 g geh. Mandeln

  • Raspelschokolade zur Dekoration

Apfel-Torte

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und die Raspelschokolade unterrühren.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
Braunen Zucker auf den Boden verteilen, die Apfelspalten drauflegen. Rührteig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei U-/Oberhitze 175°C, Umluft 165°C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann stürzen und aus der Form nehmen.Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen aprikotieren.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit den Mandeln und der Raspelschokolade dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kleine Weihnachtsbäckerei

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