Honigzöpfe - Trecce al miele

Honigzöpfe - italienische Kekse mit Honig und Pastamehl: Trecce al miele

  • 350 g Pastamehl

  • 250 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelbe

  • 140 g Honig

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 MSP Nelkenpulver

  • 1 Prise Salz

Italienische Honigzöpfe mit Pasta-Mehl

Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.

100 g Honig und 3 Eigelbe unter die Buttercreme unterziehen.

Mehl, Salz, Vanillezucker und Nelken mischen. Anschließend mit der restlichen Masse zügig zu einem Teig kneten.

Teig in ein Handtuch einschlagen und ca. 1 h kühl stellen.

Walnussgroße Stücke vom Teig nehmen, mit den Handflächen zu 20 cm langen Strängen rollen. Auf der Hälfte der Länge den Strang falten und zu einem Zopf flechten.

Backblech leicht einfetten und bemehlen. Geflochtene Zöpfe darauf setzen.

40 g Honig und 1 Eigelb verrühren. Mit der Honigmasse die Teiglinge einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Das nicht benötigte Eiweiß für ein Zimtsterne - Rezept benutzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Klecks-Streuselkuchen

Klecks-Streuselkuchen mit Roter Grütze und Vanille-Pudding
Backzutaten
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 175 g Zucker

  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 3 EL Milch

  • 50 g gem. Nüsse

  • 1 P. backfester Vanillepudding

  • 400 g Rote Grütze

Streusel
  • 100 g Zucker

  • 25 g feine Haferflocken

  • 100 g weiche Butter

  • 150 g Mehl

Zubereitung Kleckskuchen

Einen Pudding laut Packungsangabe zubereiten und beiseite stellen.

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Milch hinzufügen und zu einem glatten Rührteig kneten.

Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Gemahlene Nüsse darauf streuen.

Im Wechsel die Rote Grütze und den Vanillepudding mit einem Teelöffel auf den Teig setzen.

Einen Streuselteig zubereiten. Streusel gleichmäßig auf die Kleckse verteilen.

Backofen auf U-/Oberhitze 180°C vorheizen. Backzeit: ca. 25 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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