Erdbeer-Mousse-Torte

Tortenrezepte für den Sommer: Erdbeer-Mousse-Torte

Boden
  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 75 g Mehl

  • 75 g Speisestärke

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 20 g Kakao

  • 3 EL heißes Wasser

Füllung
  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 400 g Sahne

  • 1 P. Vanillezucker

  • 600 g Erdbeeren

  • 50 ml Orangenlikör

  • 150 g Zucker

  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Mousse-Torte mit Erdbeeren

Eier trennen. Eigelb mit Wasser und dem Zucker schaumig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse heben.

Backofen auf U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 15 -20 min backen.

Erdbeeren waschen. Gelatine in etwas Wasser quellen lassen.

Ausgekühlten Tortenboden einmal quer aufschneiden. Den unteren Teil in einen Tortenring legen. 2/3 der Erdbeeren in dünnne Scheiben schneiden. Mit einen Teil der Erdbeeren einen Rand auf den Boden stellen, restliche Beeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren.

Gelatine ausdrücken, mit dem Orangenlikör erwärmen und anschließend unter die Erdbeermasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Masse bis auf einen kleinen Rest in die Form füllen, zweiten Boden obenauf legen, restliche Masse aufstreichen. Torte über Nacht kühl stellen.

Torte aus dem Ring nehmen.

Restliche Erdbeeren klein schneiden, auf die Torte geben. Konfitüre erwärmen und dünn über die Erdbeeren verteilen.

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Rocher - Torte

Leckere Tortenidee mit Rocherkugeln: Rochertorte

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g gem. Haselnüsse

  • 32 Rocherkugeln

  • 600 ml Schlagsahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • 30 g gehobelte Mandeln

  • 40 g Kuvertüre

  • 1 P. Vanillezucker

Rocher-Torte

Fett, Zucker, Eier verrühren. Backpulver und gem. Nüsse mischen und unterrühren. Springform Ø26 cm einfetten. Teig darin gleichmäßig verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 175°C, Umluft 150°C. Backzeit 25-30 Minuten. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Tortenring oder Springformring um den Boden legen.
24 Rocherkugeln in einer Schüssel zerdrücken.

400 ml Sahne steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne nach und nach unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Kuvertüre schmelzen. Torte mit Messer vom Rand lösen und mit den Mandeln den Tortenrand dekorieren.

Flüssige Kuvertüre auf die Tortenoberfäche träufeln. 200ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen.

Sahnehäubchen auf Torte spritzen, halbe Rocherkugeln auf die Hauben setzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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