Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mal was Neues ausprobieren?

Quarktorte ohne Boden

gebackene Quarktorte ohne Boden, Quarkkuchen ohne Mürbeteig-Boden

  • 6 Eigelb

  • 180 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Saft 1 Zitrone

  • etwas Zitronenschale

  • 500 g Quark

  • 70 g Stärkemehl

  • 1 TL Backpulver

  • 6 Eiweiß

Gebackene Quarktorte

Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig rühren.

Saft, Zitronenschale, Quark, Stärkemehl und das Backpulver unter die Masse rühren.

Anschließend die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Sprigform Ø 28 cm einfetten und mit Mandelblätter ausstreuen. Quarkmasse einfüllen.

Die Torte bei 175°C Umluft oder U-/Oberhitze 200°C im vorgeheizten Backofen gute 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2020 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.