Faszination Backen

In der Rezeptesammlung von Kuchen Aktuell werden neben den Rezepte-Klassikern außergwöhnliche Backrezepte angeboten.

Teilweise sind diese Kuchen- und Tortenrezepte einzigartig. Auf jedem Fall werden in diesem Online-Backbuch ausgefallene und besondere Rezeptideen angeboten. Die meisten Backideen stammen aus unseren heimischen Küchen - Aktuell, modern oder typisch klassisch.

Zucchini-Möhren-Nuss-Kuchen

Rezept Gemüsekuchen ganz einfach und schnell gebacken. Kuchen mit Zucchini, Möhren und Nüssen

  • 150 g Zucchini

  • 250 g  Möhren

  • 100 g gem. Haselnüsse

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1/4 l Speiseöl

  • 300 g Puderzucker

  • 3 Eier

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Butter

Zubereitung Zucchini-Nuss-Kuchen mit Möhren

Öl, Eier und den Puderzucker cremig aufschlagen. Die Zucchini putzen, reiben und krätig ausdrücken. Die Möhren ebenfalls putzen und mit einer Reibe sehr fein reiben.
Restliche Zutaten mit der Masse gut verrühren.

Eine Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Teig in die Form füllen und bei 160°C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:
Unmittelbar nach dem Backen den Kuchen mit der Butter dünnn einstreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguß garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Erdbeer-Bananen-Kuchen

Kuchenrezepte mit Banane, Erdbeeren und dänischer Vanillesauce

Backzutaten
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 g weiche Butter

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 100 ml Dänische Vanillesauce

  • 1-2 Bananen

  • 450 g Erdbeeren

Streusel
  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

Zubereitung Erdbeer-Bananen-Kuchen

Zuerst die Streusel zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und verrühren.

Dänische Vanillesauce nach und nach mit unterrühren.

Ein Backblech einfetten. Teig darauf streichen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte auf den Teig verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

Bei 200 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.