Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!

Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.

Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

 

 

Joghurt-Vanille-Schnittchen

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  • 2 Eier

  • 125 g Zucker

  • 75 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 geh. TL Kakao

  • Prise Salz

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 300 g Vollmilchjoghurt

  • 250 ml Schlagsahne

  • 200 g Vanillejoghurt

Joghurt-Schnitten

Eier trennen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 75 g vom Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.

In eine quadratisch oder runde gefettete Springform füllen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Ca. 12-15 min backen.

Ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen.

5 Blatt Gelatine einweichen, Vollmilch-Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen. 4 EL Joghurt einrühren und dann unter den übrigen Vollmilch-Joghurt rühren.

150 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

Auf den Boden geben und verteilen. 2 Std kühl stellen.

3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 4 EL Vanille-Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Vanille-Joghurt rühren.

100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Auf helle Joghurt-Creme verteilen.

Ca. 3 Std. kühl stellen. Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Pfirsich-Maracuja-Torte

besondere Sommertorte: Pfirsich-Maracuja-Torte mit Aranca

Teig
  • 60 g Butter oder Margarine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 1 Dose Pfirsiche

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 P. Puddingpulver Aranca Pfirsich-Maracuja

  • 150 g Naturjoghurt

  • 1 P. Pulvergelatine

  • 3 P. klaren Tortenguss

Pfirsich-Torte

Zutaten "Teig" verkneten und in einer gefetteten Springform bei 200°C 20 min backen.

Boden in der Form auskühlen lassen.

1/2 l Maracujasaft und zwei Halbe Pfirsiche pürieren, so das 750 ml entstehen. Zusammen mit dem Tortenguss und dem Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und dann nach und nach auf den ausgekühlten Tortenboden geben.

Ca. 30 min kühl stellen bis die Masse ausgehärtet ist.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Gelatine unterheben, dann auf die Pfirsich-Maracuja-Masse geben und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Pudding lt. Anleitung mit dem Joghurt zubereiten. Anstatt des Wassers Maracujasaft nehmen.

Pudding auf die Sahneschicht geben.

Zum Schluss mit Pfirsichscheiben garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Tortenideen

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