-
220 g Butter
-
250 g Zucker
-
1 P. Vanillezucker
-
5 Eier
-
450 g Mehl
-
50 g Speisestärke
-
1 P. Backpulver
-
150 ml Sahne
-
2 1/2 EL Kakao
|
Zubereitung Mamorierter Kuchen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit unterrühren. Mehl, Stärke, und Backpulver mischen und darauf über die Eimasse sieben und zu einem Rührteig verkneten. 125 ml von der Sahne mit unterrühren.
Eine eckige Kastenform einfetten. 2/3 des Teiges einfüllen. Restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne verrühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Stiel vom Rührlöffel beide Teige leicht vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 65- 70 Minuten backen.
|