Erdbeer-Stachelbeer-Torte

Torte mit Löffelbiskuit, Erdbeeren und Stachelbeeren

Boden
  • 6 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50 g Kakao

Füllung
  • 2 P. Vanillepudding

  • 2 EL Haseknusskrokant

  • 200 g Löffelbiskuit

  • 200 g Erdbeeren

  • 200 g Stachelbeeren

  • 1 P. Tortenguss.

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 P. Sahnesteif

Stachelbeer-Torte mit Erdbberen

Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

Eiweißsteif schlagen. Restlichen Zucker unterziehen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse ziehen.

Backofen auf U-/Oberhitze 170°C vorheizen.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26cm füllen und ca. 40 Minuten backen.

Erdbeeren und Stachelbeeren waschen und klein schneiden.

Pudding lt. Packungsangabe zubereiten. Fertigen Pudding in der Menge halbieren und unter die eine Hälfte den Krokant rühren.

Ausgekühlten Tortenboden zweimal quer aufschneiden. Einen Boden in einen Tortenring legen.

Die Löffelbiskuit in der Höhe dem Tortenring anpassen und mit der Schnittkante auf den Rand des Tortenboden stellen. Vanillepudding mit dem Krokant auf den Boden geben und verteilen.

Zweite Bodenhälfte am Rand schmaler schneiden, damit er zwischen die Biskuits passt und schließlich auf den Pudding legen. Darauf die 2. Hälfte des Puddings verteilen.

Abgeschnittenen Tortenbodenrand zerbröseln, auf den Pudding streuen, darauf die Früchte legen und mit dem fertigen Tortenguss bestreichen.

Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und die Torte mit Rosetten garnieren.

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Käsekuchen auf Mandelboden mit Mandarinen

Käsekuchen mit vielen Mandarinen auf einem Mandelboden gebacken

Boden
  • 130 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 175 g Mehl

  • 75 g gemahlenen Mandeln

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 Ei

Belag
  • 3 Eier

  • 175 g Zucker

  • 350g Frischkäse (Doppelrahm)

  • 500 g Magerquark

  • Saft einer Orange

  • 2 EL Orangenlikör

  • 1 P. Puddingpulver Sahne-Geschmack

  • 1 Prise Salz

  • 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung Mandarinen-Käsekuchen

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zucker, Mehl, Vanillezucker, Mandeln und das Backpulver trocken vermischen.
Die zerlassene Butter und das Ei zu dem Mehlgemisch dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.

Den Boden einer eckigen Springform einfetten. Teig gleichmäßig auf den Boden verteilen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Bei 200°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

Für die Käsemasse zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
Ein Vollei mit den beiden Eigelben und dem Zucker mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Frischkäse und Quark unterrühren.

Orangensaft und Likör mit dem Puddingpulver kalt anrühren und aAnschließend unter die Masse rühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Käsemasse auf den warmen Boden geben. Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen.

Backofen auf 160°C schalten. Kuchen 50 Minuten backen.

Mit einem Messer den Kuchen vom Rand der Springform lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

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