Ybbser Stangerln

  • 140 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eigelb

  • 1 Ei

  • 120 g Speisestärke

  • 1 P. Vanillepudding

  • 50 g Vollmilchkuvertüre

Stangerln - herzhaft, kernig & süss

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Ei cremig rühren. Speisestärke und Puddingpulver dazugeben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und zwei Stunden ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf das Backblech etwa 5cm lange Streifen spritzen. Nicht zu eng - der Teig verläuft!

Bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 10 Min. backen.

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest zuknoten. Beutel in heißes Wasser legen und schmelzen, dann eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schokolade in dünnen Streifen über Kekse spritzen und trocknen lassen.

Tipp:

"Kernige Stangerln"

Vor dem Backen mit 75g grobgehackten Pistazien- oder Kürbiskernen bestreuen.

"Gefüllte Stangerln"

Nach dem Abkühlen je zwei Stangern mit etwas glattgerürtem Johannisbeergelee oder aufgelöstem Nougat bestreichen und zusammenkleben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Herzhaftes Fladenbrot

Rezept Fladenbrot mit Kräutern und Frischkäse
 

  • 800 g Weizenmehl

  • 42 g frische Hefe

  • 400 ml warmes Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Zucker

  • 150 g Frischkäse mit Kräutern (Vorschlag: Kräuterfrischkäse von Bresso)

  • Mehl zum Kneten

  • getrocknete Kräuter oder Paprikapulver zum Bestreuen

Fladenbrot

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.

Etwas ruhen lassen und schließlich zu einem Laib formen.

Anschließend bei 200°C 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kleine Weihnachtsbäckerei

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