Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen - Rezept bunter Kuchen mit Pfirsichen und Walnüssen

  • 4 Eier

  • 300 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 50 g Honig

  • 400 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Lebkuchengewürz

  • 150 g Magermilchjoghurt

  • 50 g Raspelschokolade

  • 1 kl. Dose Pfirsiche

  • 200 g Walnüsse

  • Puderzucker

Weihnachtskuchen mit Obst

Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eier, Zucker, weiche Butter und den Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz vermischen, durchsieben und unter die Eimasse rühren. Raspelschokolade und Joghurt nach und nach unterrühren.

Ein paar Walnüsse für die spätere Dekoration beiseite legen. Restliche Nüsse klein hacken und unter den Teig mischen.

Pfirsiche klein schneiden. Anschließend unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Backform geben.

Backofen auf 170°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit etwa 65 Minuten.

Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit einem Zuckerguss und den restlichen Walnüssen dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Herrentorte

  • 3 Eigelb

  • 100 g Butter/Margarine

  • 125 g gemahlene Nüsse

  • 100 g Zucker

  • 60 g Kakao

  • 1 TL. Backpulver

  • 3 Eiweiß

  • 1 Glas Preiselbeeren

  • 200 g Sahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • Schokoplätzchen

Herrentorte

Teig

Eigelb, Zucker und Butter/Margarine verrühren, Kakao und Nüsse dazu geben. Eiweiß steig schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Teig in eine leicht gefettete Springform Ø 26 cm geben.

Bei 175 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen lassen.

Belag

Den ausgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf den Boden verteilen.

Mit Schokoplätzchen garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kleine Weihnachtsbäckerei

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.