Schoko-Nuss-Sprudelkuchen

Rezept Sprudelkuchen als Tassenkuchen oder Becherkuchen

  • 5 Eier

  • 2 Tassen Mehl

  • 2 Tassen Zucker

  • 2 Tassen Nesquick

  • 1 Tasse Speiseöl

  • 2 Tassen gem. Nüsse

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Tasse Wasser m. Kohlensäure

  • 1 P. Schokopuddingpulver

Zubereitung Sprudelkuchen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer miteinander verrühren.

Springform/Kranz Ø 26cm einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Buttermilchkuchen vom Blech

kinder-leichtes und einfaches Kuchenrezept: Buttrermilchkuchen

Zutaten
  • 450 g Weizenmehl

  • 1 P. Backpulver

  • 3 Eier

  • 375 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 400 ml Buttermilch

  • 100 g Kokosflocken

  • 30 g Butter

  • 150 ml Sahne

 

Zubereitung Buttermilchkuchen vom Blech

Mehl, Backpulver, Eier, 300g Zucker, Vanillezucker und Buttermilch zu einem Teig verkneten.


Teig auf gefettetes Blech streichen.
Kokosflocken mit dem restlichen Zucker vermischen und auf den Teig streuen.


Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.
Butter mit der Sahne erhitzen und auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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