Dattelmakronen

  • 200 g Datteln

  • 3 Eiweiß/Eiklar

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g gemahlene Nüsse

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • Kuvertüre / Fettglasur für Deko

Makronen mit Datteln

Datteln in kleine Stücke schneiden.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker mit einrieseln lassen.

Datteln, Nüsse und Mandeln mischen.

Dattelmischung unter den festen Eischnee heben.

Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Gebackenen Makronen auskühlen lassen. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre oder Fettglasur überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Tutti - Frutti - Kuchen

Kinderleichter bunter Obstkuchen: Tutti-Frutti-Kuchen

Backzutaten
  • 375 g Mehl

  • 3 gestr. TL Backpulver

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 300 g Schmand

  • 1 gr. Dose Ananas

  • 1 gr. Dose Pfirsiche

  • 1 gr. Glas Kirschen

Zubereitung Tutti - Frutti - Kuchen

Backofen vorheizen auf U-/Oberhitze 200°C, Umluft 170°C vorheizen.

Früchte in getrennte Siebe zum Abtropfen geben und je nach Bedarf klein schneiden.

Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Fettpfanne einfetten und mit Mehl einstäuben. Teig gleichmäßig darin verteilen und mit den Früchten belegen und schließlich ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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