Gefüllte Valentinos

Valentinos - Kleines Hefegebäck mit Pudding-Füllung

  • 500 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 100 ml Schlagsahne

  • 150 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 Prise Salz

  • Erdbeerkonfitüre

  • 1 P. Vanillepudding

  • Puderzucker

  • Karamelaroma

Valentinos

Butter, Schlagsahne und die Milch in einem Kochtopf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Zucker, Hefe und das Salz in eine Rührschüssel geben, etwas vermischen, anschließend das Milchgemisch hinzugeben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

20 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel ruhen lassen. Danach Teiglinge zu je ca. 30g abwiegen. Kleine runde Bälle daraus formen, auf ein leicht gefettetes Backblech setzen.

Abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen.

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, die Teiglinge mit etwas Milch einstreichen und anschließend 15 - 20 min backen.

Einen Vanillepudding lt. Päckchenangabe zubereiten.

Fertiggebackene Valentinos auskühlen lassen.

In zwei Hälften schneiden, das Ober- u. Unterteil mit der Konfitüre einstreichen, auf den unteren Teil etwas Vanillepudding geben und die beiden Hälften wieder zusammen setzen.

Anschließend aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser einen Zuckerguß bereiten und die Valentinos damit glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Blaubeerkuchen mit Mandarinen

 Blaubeerkuchen mit Mandarinen

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Vanilleschote

  • 125 ml Milch

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 1 kleine Dosen Mandarinen
Zutaten Creme
  • 1 Pck Backfester Pudding

  • 500 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 200 ml Vollmilch

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz
Zubereitung Blaubeerkuchen mit Mandarinen und Streuseln

Blaubeeren waschen und mit den Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig mit einem Handmixer inklusive Besenaufsatz  cremig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, das Mark der Vanilleschote und die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Boden der Sprinform mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form mit etwas Butter leicht einfetten. Den Rührteig einfüllen und mit gleichmäßig verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Aus den Zutaten der Creme eine luftige Masse schlagen. Anschließend auf den Rührteig geben und ebenfalls gleichmäßig glattstreichen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Die abgetropften Früchte eventuell leicht trocken tupfen und auf der verstrichenen Quarkcreme verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Rezept Blaubeerkuchen  | Mandarinenkuchen

Backzeit bei vorgeheizten Backofen: Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C  - circa 50 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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