Mohnkuchen auf dem Blech

Safiger Mohnkuchen mit Kaffeesahne und Schoko-Gasur auf dem Backblech gebacken

Backzutaten
  • 250 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/4 l saure Sahne

  • 250 g gemahlener Mohn

  • 250 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Kaffeesahne

  • 2 Tüten Schokoladenglasur

Zubereitung Mohnkuchen vom Blech

Kaffeesahne und die Schokoladenglasur beiseite legen.

Aus den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ( 170°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Kaffeesahne sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nach Erkalten des Kuchens die Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Kirschtorte KIBA

Kirschtorte, Bananentorte, Kibatorte. Tortenrezept mit Kirsche und Banane

Boden
  • 3 Eier

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Kakao

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Belag
  • 3 Bananen

  • 1 Glas Kirschen

  • 1 P. Vanille-Puddingpulver

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 1 TL Zucker

  • Schokoraspel

Kirsch-Bananen-Torte

Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiterschlagen.

Backpulver und Kakao kurz unterrühren, dann die Nüsse unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen.

Bananen in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Kirschen abtropfen lassen. 400ml vom Kirschsaft auffangen. Mit dem Puddingpulver und 400ml Kirschsaft einen Pudding ohne die Zugabe von Zucker kochen.

Die Kirschen unterheben und diese Masse auf die Bananen verstreichen.
Für ca. 1 Stunde kühl stellen, dann Sahne zuckern, steif schlagen und die Torte damit verzieren und anschließend mit Raspelschokolade garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Blechkuchen

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