Mandarinenkuchen

Backzutaten
  • 4 Tassen Mehl

  • 3 Tassen Zucker

  • 5 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 2 Tassen Speiseöl

  • 1 Dose Mandarinen mit Saft

Zubereitung Mandarinenkuchen

Alle Zutaten miteinander verrühren.
Backblech einfetten. Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C U-/Oberhitze circa 20 Minuten backen.

Anschließend mit einem Zitronen-Zuckerguß bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Teig
  • 2 Eier

  • 175 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 TL Backpulver

  • 175 g Butter

  • geriebene Schale einer Orange

  • 3 EL Orangensaft

Schokocreme
  • 100 g Zartbitter-Schokolade

  • 50 g Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 2-3 EL Orangensaft

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Eier verquirlen. Mehl und Backpulver sieben. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig hineinfüllen.

15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C U-/Oberhitze backen.

Muffins in der Form 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Küchengitter zum Abkühlen geben.

Für die Schokocreme die Zartbitterschokolade und Butter schmelzen. Puderzucker und Orangensaft hinzugeben. Zu einer spritzfähigen Masse glattrühren.

Den abgekühlten Muffins mit einem scharfen Messer den Deckel abschneiden und halbieren.

Schokocreme auf die unteren Muffinhälften spritzen. Die halbierten Scheiben als Ohren senkrecht aufstecken.

Nach Belieben weiter verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Blechkuchen

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