Schlemmerstreusel mit Mandarinen

Dieser Kuchen ist eine Sünde wert: SchlemmerstreuselKuchen mit Mandarinen und einer Puddingcreme

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 ml Milch

  • 2 TL Kakaopulver

  • 1 P. Backfester Pudding

  • 2 kl. Dosen Mandarinen

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 100 g Butter

Zubereitung Mandarinen-Schlemmerstreusel-Kuchen

Backofen vorheizen. Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C.

Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und die Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren.

Eine Sprinform einfetten und ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

Restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen. Danach ebenfalls in die Backform füllen und verteilen.

Aus der Packung Pudding laut Rezeptangabe einen Pudding herstellen. Pudding auf dem "SchokoTeig" verteilen, danach die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Alternativ kann der Kuchen auf ein Blech zubereitet werden.

Backzeit:
Circa 45 Minuten in der Springform / etwa 20 Minuten auf dem Backblech.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mango-Mascarpone-Torte

raffinierte, außergewöhnliche und einfache Sommertorte mit Mango

Boden
  • 125 g Butter

  • 150 g Zucker

  • Prise Salz

  • 4 Eier

  • 200 g gem. Mandeln

  • 1 TL Kakao

  • 1 geh. TL Backpulver

Belag
  • 75 g Zucker

  • 1 Dose (425 ml) Mango

  • 500 g Mascarpone

  • 500 g Magerquark

  • 1 P. Vanillezucker

Mangotorte mit Mascarpone

Butter, Zucker und Prise Salz mit einem Schneebesen cremig rühren.

Eier unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver unter die Masse rühren.Teig in eine Springform füllen.

Bei 175°C U-/Oberhitze 40 Min. backen.

Mango abtropfen lassen.

Ein Mangostück beiseite legen. Restliche Mangos pürieren. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen.

Masse eine Stunde kalt stellen.

Mangopüree in Klecksen darauf verteilen. Mangostück in dünne Scheiben schneiden, auf Torte legen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Formkuchen

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