Limetten-Nuss-Kuchen

Limettenkuchen mit Nüssen - Nusskuchen mit Limetten-Marmelade

  • 175 g Butter

  • 4 Eier

  • 180 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Saft einer Limette

  • 200 g gem. Haselnüsse

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 175 g Limetten-Marmelade

Glasur
  • Puderzucker

  • Saft einer Zitrone

Zubereitung Limettenkuchen mit Nüssen

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Eier, Vanillezucker und Puderzucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Haselnüsse und Limettensaft hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Nach und nach die zerlassene Butter mit unterrühren.

Den Boden einer Königskuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen.

Limetten-Marmelade mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einem Teelöffel die Marmelade mittig als Streifen auf den Teig setzen. Vom Rand ca. 2,5 cm ab bleiben.

Restlichen Teig einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 50 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Zuckerguss glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Pfirsich-Maracuja-Torte

besondere Sommertorte: Pfirsich-Maracuja-Torte mit Aranca

Teig
  • 60 g Butter oder Margarine

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung
  • 1 Dose Pfirsiche

  • 2 P. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 P. Puddingpulver Aranca Pfirsich-Maracuja

  • 150 g Naturjoghurt

  • 1 P. Pulvergelatine

  • 3 P. klaren Tortenguss

Pfirsich-Torte

Zutaten "Teig" verkneten und in einer gefetteten Springform bei 200°C 20 min backen.

Boden in der Form auskühlen lassen.

1/2 l Maracujasaft und zwei Halbe Pfirsiche pürieren, so das 750 ml entstehen. Zusammen mit dem Tortenguss und dem Zucker aufkochen, etwas auskühlen lassen und dann nach und nach auf den ausgekühlten Tortenboden geben.

Ca. 30 min kühl stellen bis die Masse ausgehärtet ist.

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Gelatine unterheben, dann auf die Pfirsich-Maracuja-Masse geben und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Pudding lt. Anleitung mit dem Joghurt zubereiten. Anstatt des Wassers Maracujasaft nehmen.

Pudding auf die Sahneschicht geben.

Zum Schluss mit Pfirsichscheiben garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

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