Cremiger Käsekuchen

Cremige Käsekuchen- Rezepte wie von Oma oder nach Landfrauen-Art

Mürbeteig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 65 g Zucker

  • 1/2 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Quarkmasse
  • 3 Eier

  • 175 Zucker

  • 1 P. Vanillesauce

  • 30 g Speisestärke

  • Saft 1 Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1000 g Sahnequark

  • 3 TL Vollmilch oder flüssige Sahne

Zubereitung Cremiger Käsekuchen in der Springform

Einen Mürbeteig zubereiten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Quarkmasse den Zucker und die Eier cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.

Boden einer Springform Ø 26 cm leicht einfetten. Mürbeteig auf den Boden geben und am Rand ca. 1-2 cm hoch ziehen.

Quarkmasse einfüllen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 65-70 Minuten backen.

Käsekuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Maulwurftorte - Krümeltorte

Teig
  • 70 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 6 Eier

  • 100 g Haselnüsse

  • 1 P. Backpulver

  • 100 g Schokoraspel

Füllung
  • 3 Bananen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 500 ml Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Schokoraspel

Maulwurf-Torte

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen. Eigelb zu der Butter und dem Zuckergemisch geben.
Backpulver, Haselnüsse und Schokoraspel mischen und nach und nach dazu geben.

Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Springform einfetten, Teig rein und auf 180°C U-/Oberhitze 20-30 Minuten backen.

Boden aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Boden aushöhlen, dabei 2 cm vom Rand stehen lassen. Ausgehöhlten Teig beiseite legen.

Bananen waggerecht schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspel unterheben.

Masse kuppelförmig auf die Bananen geben und dann mit den Teigkrümeln bestreuen/bedecken.

Circa 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Formkuchen

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.