Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Je länger - je lieber

Je länger-je lieber - Zarte Kekse / Plätzchen mit Marmelade oder Konfitüre

  • 80 g Butter

  • 80 g zerlassene Butter

  • 85 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 2 Eigelb

  • 250 g Mehl

  • 3 El Sauerkirschkonfitüre

  • etwas  Zuckerwasser

Kekse - Plätzchen

Butter mit der zerlassenen, ausgekühlten Butter, dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

Nach und nach die Eigelb daruntergeben und zum Schluß das Mehl einarbeiten.

Aus dem fertigen kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech setzen. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Vertiefung eindrücken und diese mit Marmelade füllen.

Den Rand mit Zuckerwasser bestreichen.

Bei 180°C U-/Oberhitze etwa 20 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mini-Käsekuchen aus der Muffinform

Mini-Käsekuchen mit Cranberries, kleiner Käsekuchen in der Muffin-Backform gebacken

Boden
  • 50 g Butter

  • 30 g Puderzucker

  • 1 Eigelb

  • 80 g Mehl

Käsemasse
  • 250 g Magerquark

  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 Ei

  • 125 g Zucker

  • Schale 1 geriebenen Zitrone

  • 1 EL Vanille-Puddingpulver

  • 75 g getrocknete Cranberries

Cranberry-Käsekuchen

Butter in einem Kochtopf bei schwacher Hitze schmelzen.

Eigelb mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Geschmolzene, abgekühlte Butter nach und nach mit einrühren. Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backform für Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Keksteig auf die einzelnen Felder gleichmäßig verteilen.

Ca.12-15 Minuten backen, aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.

Backofentemperatur auf 165°C absenken.

Käsemasse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen anrühren. Cranberries werden zum Schluss untergehoben.

Masse auf den Keksboden füllen und ca. 35 Minuten backen.

10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Küchengitter setzen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.