Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Walnuss-Kokos-Cookies

Walnuss-Kokos-Cookies - Cookie-Rezept zum Nachbacken mit Walnüssen

Teig
  • 210 g Mehl

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL Salz

  • 100 g Walnusskerne

  • 80 g Möhren

  • 110 g Butter

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 Ei

  • 1 unbehandelte Orange

  • 50 g Kokosraspel

Glasur
  • 110 g Puderzucker

  • Saft einer Orange

  • 1 EL Milch

  • 1/4 TL Vanillearoma

Cookies

Den Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 150°C.

Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und das Salz dazugeben und gut vermischen. 50g Walnusskerne klein hacken (restliche Walnusskerne für Deko) und die Möhre kleinreiben.

Weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und den Sirup hinzugeben und schaumig schlagen. Ei, 2 Esslöffel Orangensaft und die geriebene Schale der Orange nach und nach mit unterrühren.

Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Gehackte Walnüsse, Möhren- und Kokosraspel mit einem Löffel unter den Teig heben.

Mit einem Teelöffel Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Bachblech setzen.

Circa 15 Minuten goldgelb backen.

Glasur anrühren, die abgekühlten Kekse halbseitig eindippen und mit einen Walnusskern verzieren.

Teig ist ergiebig für circa 30 Cookies, bzw. 2 Backbleche.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Beschwipster Schoko-Kirschkuchen

Schokoladenkuchen mit Kirschen. Kirschkuchen mit Schoko und einem Schuss Kirschwasser oder Rum.

  • 200 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 40 ml Kaffeesahne

  • 300 g Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 1 1/2 EL Kakao

  • 1 kl. Glas Schattenmorellen o. Kirschen (175 g Einwaage)

  • 1 TL Zucker

  • 3 EL Schwarzwälder Kirschwasser

  • Kuvertüre

Zubereitung Schoko-Kirschkuchen mit Schuss

Kirschen ca. 2 Stunden vor der Zubereitung in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Abgetropfte Kirschen in einer Schale mit einem EL Zucker bestreuen und das Kirschwasser darüber träufeln. Kirschen ca. 1 1/2 h ziehen lassen.
Kirschen erneut in ein Sieb zum Abtropfen geben. Saft auffangen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Kaffeesahne nach und nach mit unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und zu einem Rührteig verrühren.
1-2 Esslöffel Flüssigkeit vom aufgefangenen Saft unter den Teig rühren.
Kirschen auf den Teig geben und mit einem Rührlöffel vorsichtig untermischen.

Eine eckige Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 55-60 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.

Tipp:
Je länger Sie die Früchte ziehen lassen, umso intensiver wird das Aroma. Statt Kirschwasser können Sie Weinbrand oder Rum nehmen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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