Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mandel - Sternkuchen

Mandel-Sternkuchen - Kuchenrezept Mandelkuchen aus der Form

  • 60 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch

  • geriebene Schale einer Zitrone

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 MSP Zimt

  • 50 g gem. Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

Deko
  • helle und dunkle Kuvertüre oder Puderzucker

Sternenkuchen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Buttermilch, Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Mandeln, Salz und Vanillezucker unterrühren.

Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig verkneten.

Sternform fetten und einmehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 40-45 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Spanische Vanilletorte

Spanische Torte mit Vanillemark und Marzipan

  • 100 g Butter

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 5 Eigelb

  • 5 Eiweiß

  • 1 Ei

  • 150 g Zucker

  • 2 Vanillestangen

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 50 g Raspelschokolade

  • 30 g gehackte Mandeln

  • 30 g Zitronat

  • 300 g Aprikosenkonfitüre

  • Kuvertüre

Vanille-Torte

Fett schmelzen.

Marzipanrohmasse zerbröseln, mit Eigelb, Ei und Zucker schaumig schlagen. Mark aus Vanillestangen zugeben und weiterschlagen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Mehl und Speisestärke sieben, und zusammen mit dem Eiweiß und die Eigelbmasse heben.

Fett in dünnem Strahl zulaufen lassen und mit Schokolade, Mandeln und Zitronat unterheben.

Springform einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen.

Backzeit etwa 45 Minuten bei 180°C.

Die ausgekühlte Torte aprikotieren und anschließend mit der geschmolzenen Kuvertüre glasieren.



Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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