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Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Geschichtete Dickmilchcreme

1. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • Saft einer Zitrone

  • 100 g Zucker

  • 3 P. Vanillezucker

  • 6 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

2. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • 80 g Zucker

  • 200 ml Himbeersirup

  • 50 ml Wasser

  • 7 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

Milchcreme

Schicht 1:

Gelatine einweichen. Dickmilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die Creme ziehen. Im Kühlschrank für ca. 10-15 min andicken lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schicht 2:

Zubereitung wie Schicht 1.

Beide Cremes in einer Schüssel schichten und kühl stellen. Ergibt ca. 8 Portionen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Maulwurftorte - Krümeltorte

Teig
  • 70 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 6 Eier

  • 100 g Haselnüsse

  • 1 P. Backpulver

  • 100 g Schokoraspel

Füllung
  • 3 Bananen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 500 ml Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Schokoraspel

Maulwurf-Torte

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier trennen. Eigelb zu der Butter und dem Zuckergemisch geben.
Backpulver, Haselnüsse und Schokoraspel mischen und nach und nach dazu geben.

Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Springform einfetten, Teig rein und auf 180°C U-/Oberhitze 20-30 Minuten backen.

Boden aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Boden aushöhlen, dabei 2 cm vom Rand stehen lassen. Ausgehöhlten Teig beiseite legen.

Bananen waggerecht schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspel unterheben.

Masse kuppelförmig auf die Bananen geben und dann mit den Teigkrümeln bestreuen/bedecken.

Circa 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

 

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