Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Mandarinen-Käku-Schnitten

Mandarinen-Käsekuchen-Schnitten vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 50 ml Orangenlikör

  • 2 Dosen Mandarinen á 175g Abtropfgewicht

Käsekuchen mit vielen Mandarinen

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Mandarinen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben - dabei den Saft auffangen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangen-Likör und O-Saft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht. Mandarinen zum Schluss unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder eine 30 iger Springform verwenden. Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei ca. 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

Backtipp: Kinderfreundliche Käsekuchen-Variante wird ohne Likör angerührt. Stattdessen 50 ml Orangensaft mehr nehmen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Hefeschnecken

Zutaten Teig
  • 420 g Mehl

  • 35 g Hefe

  • 70 g Zucker

  • 170 ml Milch

  • 85 g Fett

  • etwas Salz

  • 1 Ei

Zutaten Füllung
  • 1 P. Vanillepudding

  • 1/2 Milch

  • 50 g Zucker

  • 1 EL Butter

  • 80 g Rosinen

Schnecken mit Füllung

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten und ca. 6mm ausrollen.

Für die Füllung einen Flammeri kochen, abkühlen lassen und auf den Teig streichen, anschließend die Rosinen darüber streuen. Den Teig aufrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Auf dem gefetteten Backblech etwas flach drücken und gehen lassen.

Bei 200°C circa 15 Minuten goldgelb backen.
Das ausgekühlte Gebäck mit Zitronenguss bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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