Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern
Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.
Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.
Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.
Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?
Erdbeer-Kuppeltorte
Boden
Belag
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Kuppel-Torte mit ErdbeerenEier trennen. Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis sie anfängt zu verlaufen, dann unter die Biskuitmasse heben. Springformboden mit Backpapier auslegen. Biskuitteig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Für den Belag aus dem Zucker, dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Boden waagerecht in drei gleiche Scheiben schneiden. Einen Boden auf einen flachen Teller legen. Die restlichen Böden in Flocken zupfen und mit den Erdbeeren vermischen. Butter mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und unter den Pudding rühren. Puddingmasse mit den Erdbeeren mischen. Masse kuppelartig auf den Tortenboden geben und über Nacht kühl stellen. Kuppeltorte mit der Kuvertüre überziehen. |
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell |