Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Ybbser Stangerln

  • 140 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eigelb

  • 1 Ei

  • 120 g Speisestärke

  • 1 P. Vanillepudding

  • 50 g Vollmilchkuvertüre

Stangerln - herzhaft, kernig & süss

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Ei cremig rühren. Speisestärke und Puddingpulver dazugeben.

Alles zu einem glatten Teig verrühren und zwei Stunden ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf das Backblech etwa 5cm lange Streifen spritzen. Nicht zu eng - der Teig verläuft!

Bei 175°C auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 10 Min. backen.

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest zuknoten. Beutel in heißes Wasser legen und schmelzen, dann eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schokolade in dünnen Streifen über Kekse spritzen und trocknen lassen.

Tipp:

"Kernige Stangerln"

Vor dem Backen mit 75g grobgehackten Pistazien- oder Kürbiskernen bestreuen.

"Gefüllte Stangerln"

Nach dem Abkühlen je zwei Stangern mit etwas glattgerürtem Johannisbeergelee oder aufgelöstem Nougat bestreichen und zusammenkleben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Tutti - Frutti - Kuchen

Kinderleichter bunter Obstkuchen: Tutti-Frutti-Kuchen

Backzutaten
  • 375 g Mehl

  • 3 gestr. TL Backpulver

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 300 g Schmand

  • 1 gr. Dose Ananas

  • 1 gr. Dose Pfirsiche

  • 1 gr. Glas Kirschen

Zubereitung Tutti - Frutti - Kuchen

Backofen vorheizen auf U-/Oberhitze 200°C, Umluft 170°C vorheizen.

Früchte in getrennte Siebe zum Abtropfen geben und je nach Bedarf klein schneiden.

Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Fettpfanne einfetten und mit Mehl einstäuben. Teig gleichmäßig darin verteilen und mit den Früchten belegen und schließlich ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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