Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mandel - Sternkuchen

Mandel-Sternkuchen - Kuchenrezept Mandelkuchen aus der Form

  • 60 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch

  • geriebene Schale einer Zitrone

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 MSP Zimt

  • 50 g gem. Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

Deko
  • helle und dunkle Kuvertüre oder Puderzucker

Sternenkuchen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Buttermilch, Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Mandeln, Salz und Vanillezucker unterrühren.

Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig verkneten.

Sternform fetten und einmehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 40-45 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Himbeer-Schmandkuchen

Himbeerkuchen - Schmandkuchen mit Himbeeren auf dem Blech gebacken
Backzutaten
  • 400 g frische Himbeeren
  • 125 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 5 EL Vollmilch

  • 250 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 400 g Schmand

  • 125 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 125 g Zucker

 Zubereitung Himbeer-Schmandkuchen

Himbeeren waschen und trocken tupfen.

Für den Rührteig 4 Eier, Zucker, Salz und die Butter cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Milch der Eimasse hinzufügen zu einem glatten Rührteig verkneten.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen. Die Himbeeren auf den Teig verteilen.

Schmand, restliche Eier, Zucker und den Quark zu einer Masse mit einem Schneebesen verrühren.

Schmandmasse über die Himbeeren gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.