Apfel- Muffins

  • 60 gButter

  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Salz

  • 2 Eier

  • 150 g Mehl

  • 20 g gemahlene Haselnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g Dickmilch

  • 1 Apfel (ca. 200 g)

  • 2 EL Haselnussblättchen

Muffins mit Äpfeln

Zutaten für 8 Stück

Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, 2 EL Mehl verrühren.

Apfel würfeln.

Restliches Mehl, Haselnüsse, Apfel und Backpulver mischen, 75 g Dickmilch und Mehlmischung unterrühren.

In 8 Mulden einer Muffinform je 2 Papierförmchen setzen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Einen Klecks Dickmilch auf jeden Muffin geben.

Mit Haselnussblättchen bestreuen und einer Apfelspalte verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell