Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Holländische Orangenplätzchen

Holländische Orangenplätzchen - Orangen-Plätzchen nach holländischer Art

  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1/2 Vanillestange

  • 1 Prise Salz

  • 150 ml Milch

  • 50 g feingehacktes Orangeat

  • abgeriebene Schale 1 Orange

  • 300 g Mehl

  • 150 g Orangenmarmelade *

  • 50 g Kuchenglasur

* Geschmacksrichtung "Herb"

Plätzchen nach holländischer Art

Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren.

Milch nach und nach dazugeben. Orangeat und die Orangenschale mit dem Mehl vermengen und unter die schaumige Masse ziehen.

In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf ein Backblech 1 1/2 cm große Tupfer spritzen (nicht zu eng der Teig läuft auseinander).

Bei 200°C mittlere Einschubleiste ca. 8-10 Min backen, bis die Plätzchen einen hellbraunen Rand haben.

Sofort vom Backblech nehmen. Die Hälfte der Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und leicht andrücken.

Die Kuchenglasur schmelzen und mit einem Löffel dünn über die Plätzchen träufeln.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Marmorkuchen

Sandkuchen mit Sahne und Kakao. Rezept Marmorkuchen mit Sahne

  • 220 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 450 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 150 ml Sahne

  • 2 1/2 EL Kakao

Zubereitung Mamorierter Kuchen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit unterrühren.
Mehl, Stärke, und Backpulver mischen und darauf über die Eimasse sieben und zu einem Rührteig verkneten. 125 ml von der Sahne mit unterrühren.

Eine eckige Kastenform einfetten. 2/3 des Teiges einfüllen.
Restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne verrühren.
Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Stiel vom Rührlöffel beide Teige leicht vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 65- 70 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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