Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Friesische Däumchen

  • 250 g Mehl

  • 75 g gem. Haselnüsse

  • 150 g brauner Zucker

  • 1 TL gem. Zimt

  • 1 TL gem. Anis

  • 1 TL gem. Koriander

  • 1 TL gem. Ingwer

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 125 g Butter

  • 150 g Vollmilchkuvertüre

  • Schokostreusel

Däumchen nach Friesen Art

Mehl mit den Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butter in Flöckchen auf die glatte Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben und zu einem Teig kneten.

Teig ca. 2 Std kühlen, danach ca. 8mm dick ausrollen und in ca. 2,5 x 5 cm große Rechtecke schneiden.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Rechtecke auf das Blech mit etwa 1-2cm Abstand legen und ca. 15-20 Minuten backen.

Anschließend die abgekühlten Kekse mit den Enden in der flüssigen Kuvertüre eintauchen und mit den Schokostreuseln bestreuen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Glühweintorte

Tortenrezept - Kuchenrezept mit Schwarzbrot und Glühwein

Glühwein
  • 1/4 l Rotwein

  • 2 EL Zucker

  • 2 MSP gem. Nelken

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Zitronensaft

Teig
  • 200 g Schwarzbrot

  • 6 Eier

  • 250 g Zucker

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 50 g Zartbitter-Raspelschokolade

  • 100 g gem. Mandeln

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 MSP gem. Nelken

Glühwein-Torte

Wein in einem Kochtopf erhitzen. Zucker, Gewürze und Zitronensaft untermischen. Schwarzbrot toasten oder im Ofen kurz rösten. Anschließend das Brot in möglichst kleine Stücke zerpflücken oder kleinreiben.

In einer Schüssel mit der Hälfte des Glühweins vermischen und ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten und das Brot untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Den Boden einer Springform (Ø 26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

Backofen vorheizen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C U-/Oberhitze circa 45 Minuten backen.

Nach dem Backen in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen.

Mit dem restlichen Glühwein tränken.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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